Sin
protección y sin rastros de alguna quemadura Prem Singh, de 65 años, ha estado
utilizando las manos para freír pescado los últimos 25 años.
Prem Singh lleva 25 años sumergiendo las manos en aceite hirviendo. |
¿Cómo lo hace? Nadie lo sabe, pero no hay truco, es algo natural en él que no lo afecte el
aceite hirviendo. Prem Singh atrae a las multitudes a su restaurante de la
calle en la Vieja Delhi, India.
El aceite
está a 200°C, pero como
si tratara de agua Singh sumerge sus dedos para manejar el pescado. Su original
forma de freír el pescado junto con el buen sabor le permite vender más de un centenar de
kilogramos de pescado frito cada día.
Singh tiene 65 años y espera que sus hijos continúen con la tradición de sumergir los dedos en aceite hirviendo. |
Y según
él nunca ha
sufrido quemaduras, ampollas u otros afectos. Singh dijo: “Todo el mundo me quiere ver
meter la mano en el aceite caliente. Ellos
quieren ver cómo lo hago.”
Singh tiene
dos hijos y ahora espera que mantengan la tradición de freír a mano. Y agregó: “Ellos pueden hacerlo también. Es sólo cuestión de práctica. Si siguen
tratando y experimentando, van a lograrlo.” El padre de Singh instaló el pequeño comercio de
comidas llamado Ganesh, en la Vieja Delhi en 1960.
El aceite está a 200º y sumerge sus dedos como si fuera agua. |
La familia vendió pescado frito
durante muchos años pero Singh ha
agregado a su cocina otras comidas de la India. Entre las delicadeces populares
de los indios vende pollo tandoori, carne de carnero, tikkas y kebabs.
Con lo
sorprendente del caso, Singh no es el primero en salir ileso al sumergir sus dedos en aceite hirviendo, pues Khan Trichan, un tailandés de 52 años, también puede
hacerlo, de hecho, es él quien tiene el
récord Guinness escogiendo 20 piezas de pollo frito en grasa hirviendo en 1
minuto.
Kann descubrió su don hace nueve
años cuando accidentalmente se salpicó con gran cantidad de
aceite hirviendo y no le salió ninguna ampolla ni quemadura.
Vea el video como Singh sumerge los dedos en aceite hirviendo:
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