El pasado viernes
25 de abril el especialista en naturopatía Víctor Bianco, que lleva 45 años sin
comer carne, estuvo en el programa radial Contacto con la Creación donde hizo
interesantes revelaciones para tener buena salud ingiriendo comida nutritiva.
Víctor Bianco fue curado de fiebre tifoidea por su madre. |
Víctor Bianco tiene
85 años, que no aparenta, es autor de seis libros y realizó muchas conferencias
sobre la temática de una vida sana con alimentación natural. Entrevistado por
Carlos Avellaneda y Alberto Seoane reveló interesantes reflexiones para toda la
audiencia.
Bianco
nació en la provincia de Chaco. “Mi padre era italiano, de Turín, en Piamonte.
Como el servicio militar era muy duro, de cuatro años, se vino solo a América
para salvarse del servicio militar, y se estableció en Resistencia, donde tenía
un almacén de Ramos generales. Se reunía con sus paisanos en sus fiestas a
fumar, tomar y jugar a los naipes. Una
noche mi padre tuvo delirium tremens debido al alcohol y creía como que el techo
se le venía encima y lo iba a aplastar. A partir de ese día dejó de fumar y de
beber alcohol. Nunca más vi una botella de vino en mi casa”, dijo.
El Dr. Bianco, entrevistado en el programa Contacto con la Creación, el viernes 25 de abril. |
Dibujo del intestino y del apéndice. |
Mapa actual de la fiebre tifoidea en el mundo. En rojo, los países de más alto riesgo. En naranja, los que poseen un riesgo moderado y en amarillo los de bajo riesgo. |
Recuerda
Bianco que "a un hermano que tuvo parálisis infantil, lo trató su madre sin ir
al hospital y tras el tratamiento únicamente
le quedó una secuela en un tobillo. Todo por métodos naturistas. Primero
desintoxicó el organismo, le hizo cura por el agua, mojándolo con una tela
sobre el vientre y otra en la frente que se iba cambiando cada 30 minutos,
también con enemas para limpiar el intestino”, explicó.
Existen dos modos de alimentarse
Sobre
el mismo tema Bianco agregó que “entre los alimentos putrefactivos se encuentran principalmente
cualquier clase de carnes. Tenemos el
intestino largo, apto para vegetales, y si hay estreñimiento, esa carne se
pudre allí, formando microbios de putrefacción que intoxican y enferman.
Nosotros les mandamos fibras vegetales y los microbios y bacterias
putrefactivas no sobreviven y mueren. La gente tiene mucho temor a los
microbios, cree que se va a enfermar si le entra un microbio en el organismo. Para
que no entren los microbios hay que alimentarse naturalmente. Los que nos
alimentamos de una manera científica porque está todo comprobado y de modo natural
sin incorporar tóxicos al cuerpo no tenemos esos problemas”, contó frente al
micrófono.
“Una persona que se
atrasa dos o tres días sin ir de cuerpo, retiene varios kilos de materia fecal en
putrefacción, que se apelmaza en el intestino, se compacta y se está
intoxicando provocando sequedad de vientre. La carne no tiene fibras vegetales,
y si se consumen fibras vegetales no hay cáncer de recto ni de colon. Esto se
estudió visitando a campesinos que nunca se enfermaban, comían pan de salvado y
muchas frutas y verduras. Por el estreñimiento tenemos muchas enfermedades, la
apendicitis, después, tenemos las hemorroides, porque la persona al hacer
fuerza para ir de cuerpo se le dilatan las venas del recto y también las
várices de las piernas. Le siguen los divertículos que son pequeñas hernias en
el intestino del tamaño de garbanzos. Y los médicos lo primero que hacen es
prohibirle las fibras vegetales a los pacientes que tienen divertículos,
justamente, que se enfermaron por no ingerir fibras vegetales. Esas personas
tienen que comer fibras vegetales pero finamente diluidas, bien picadas o
licuadas y se curan si no comen carnes y desaparece la constipación”, señaló.
Consultado
sobre la cantidad de alimentos diarios que se deben consumir, explicó Bianco “cuando
la persona hace un régimen naturista, el apetito se calma. El obeso tiene mucha hambre, come dulces, pastas, carnes, todo lo que
no le conviene, porque lo que inconscientemente quiere son fibras. Cuando le
aporta fibras a su dieta, se le solucionan todos los problemas y se ordena su
organismo”.
Consultado sobre las propiedades del arroz, dijo Bianco: “El arroz integral se debe cocinar
en tres partes de agua y una de arroz, a fuego lento con cacerola destapada
hasta que casi se consume el agua. Se puede agregar a la ensalada, a la sopa de verduras, a la compota. Se
pueden hacer distintas recetas como pizza de arroz, pizza de papa, pizza de
polenta, y otras variables. El hombre por motivos comerciales, al arroz le saca lo
mejor, el germen que contiene vitaminas, minerales y enzimas muy importantes
para la salud, también tiene la cutícula que es una capa que lo rodea y solo le
deja el almidón que es la parte central. El otro día, la presidente dijo por
cadena nacional que el arroz la estreñía, y claro, eso le pasa por comer arroz
blanco. A lo mejor si escucha este programa se entera” (risas).
El segundo libro es La cocina de la salud y lo escribí porque un señor que tiene una dietética me pidió que
escribiera sobre cómo
usar la jalea real, el polen, el germen de trigo, donde están las vitaminas,
los minerales, etcétera. Están todos
especificados. También tiene dietas líquidas para la gente que tiene fiebre,
también hay dietas blandas que es para úlceras, hemorroides, divertículos y la
dieta normal, con recetas vegetarianas para cocinar de una manera agradable y
sana.
El quinto libro es La salud de la madre y
del niño, trata acerca del cuidado de la
embarazada para tener un buen parto. Comer mucha carne no la ayuda, la madre debe dejar de fumar y de
beber alcohol. Los chicos de ahora pesan mucho
porque la madre come carne. Mi mamá tuvo 12 hijos, uno falleció en el momento,
y le pregunté cuanto pesábamos y todos no llegábamos a tres kilos. Contiene además
de cómo
tratar los problemas de salud de la criatura y la alimentación durante el
primer año con recetas.
“Hay que dejar
las carnes vacunas, la carne de cerdo, los fiambres, embutidos, todo eso en el
intestino acumula millones de microbios de putrefacción. La carne, de cualquier
clase que sea me va a dejar siempre ácidos y esos ácidos los tengo que
contrarrestar con algo alcalino que es el calcio de los huesos. Entonces,
mientras más carne coma, más calcio voy a perder y así viene la osteoporosis.
Se empieza perdiendo un gramo, dos, y así con el tiempo, las personas tienen
todos los huesos porosos, se caen y se producen fracturas como la de cadera,
luego vienen las operaciones, les ponen clavos que se aflojan por falta de calcio,
y decenas de padecimientos. Por eso, lo mejor es prevenir”, insistió Bianco.
Germán de Arroyito preguntó si se pueden reemplazar las proteínas de la
carne por otra cosa. Y Bianco le respondió que las nueces y las leguminosas aportan
un 18% de proteínas, la carne tiene 20 por ciento.
Teresita Wiaggio preguntó telefónicamente qué opinaba el Dr. Bianco del
mate y de las infusiones en general. “Las infusiones, los tés digestivos
ayudan mucho más a la digestión que tomar vino. Un té de paico, que además es
antiparasitario, de Yerba Luisa o cedrón. Al mate se lo puede mejorar con
cedrón, menta, peperina y se mitiga un poco la acidez. Además es un
estimulante que tiene mateína, lo que químicamente es cafeína y hay que tomarlo
con moderación”, aconsejó.
Sobre el horno de microondas Bianco aconsejó humorísticamente que lo
mejor que se puede hacer con él es regalárselo a algún enemigo. “Su uso no le
va a hacer bien a nadie porque destruye todos los valores nutritivos. Mi amiga de hace mucho tiempo, Nora Kovalcic, me contó que una chica que
fue alimentada con mamadera y comida calentada en horno de microondas, a los
seis años parecía una viejita”.
“Mi misión es enseñar a comer para no enfermar, que todos tomen
conciencia de lo que comen. Hay que tener en cuenta que el alimento está
relacionado con la salud, el 80% de las enfermedades vienen
por errores de alimentación”, corrigiendo esos errores vamos a tener buena
salud”, señaló
Bianco.
Existen dos modos de alimentarse
El
Dr. Bianco recibió el título en Naturopatía de la Asociación Naturista de
Buenos Aires. Estuvo en el programa acompañado por un amigo, Eduardo Rodríguez, también vegetariano,
quién lleva 40 años sin ingerir carnes,
que acotó que “en el intestino grueso, todos los seres humanos tenemos millones
de microbios de dos clases. Depende de la alimentación que tipos de microbios
van a predominar allí. La alimentación puede ser de dos clases; putrefactiva o
fermentativa. Si se ingieren carnes, la alimentación
de origen animal es putrefactiva. Si se ingieren vegetales, la alimentación es
fermentativa. El naturismo promueve la alimentación que necesita el ser humano,
los alimentos vegetales, que reúnen el sol, el agua y el aire”, explicó.
Bianco y Eduardo Rodríguez, también vegetariano, explicando que existen dos clases de alimentación; putrefactiva y fermentativa. |
Imagen de un intestino saludable y otro con divertículos. |
El organismo humano necesita ingerir fibras que se encuentran en las frutas, verduras y hortalizas. |
Alberto Seoane, le preguntó a Bianco si era cierto que la vaca sabe que
va a morir en el frigorífico y unos segundos antes de que la maten, segrega adrenalina que queda
impregnada en la carne y quienes consumen esa carne incorporan eso y son más agresivas
¿es cierto?
“Sí, es correcto, se incorpora también la angustia que sintió el animal, porque
sabe que lo van a matar, las vacunas que le pusieron, también están en la
carne, y al
estar comiendo carne vacuna, nos estamos alimentando de animales que han sido
sacrificados con mucha crueldad. Los que conocen la Ley de Karma, la ley de causa
y efecto, saben que están cargando con eso. Por tanto si no nos alimentamos de
animales sacrificados, vamos a estar mejor, vamos a tener más suerte, porque
estamos más aliviados siguiendo las leyes naturales y también espirituales que
es el respeto a toda forma de vida”,
aclaró Bianco.
Diferencia entre vegetarianos y veganos
"Si no nos alimentamos de animales sacrificados, vamos a estar mejor", afirmó Bianco. |
Diferencia entre vegetarianos y veganos
Varios oyentes preguntaron la diferencia entre veganos y vegetarianos
respondiendo Bianco que
“vegetariano viene de la palabra vegetus,
que significa `fuerte, vigoroso´, porque el que hace este régimen va a estar
sano y fuerte. Generalmente, los vegetarianos tienen una vida larga y sin
enfermedades. Entre los varios tipos de alimentación está el régimen ovolactovegetariano,
donde la carne queda excluida pero comen huevos, lácteos y vegetales. Después,
está el lactovegetariano que solo consume lácteos y vegetales. Le sigue el vegetalino
o vegetariano, que consume solo vegetales, frutas y hortalizas pero nada de carnes,
lácteos o huevos. Finalmente, está el vegano, que solo consume los vegetales pero
excluye todos los alimentos de origen animal, inclusive la miel porque dice que
no hay que explotar a las abejas. Esto último no lo comparto porque considero
que la miel es una alimentación pura muy buena para las personas".
"Ahora que la
gente está informada, si elige estar sana, esta es la única manera, que luego cada
oyente haga como pueda y quiera. Esta materia que estamos tratando esta noche
en el programa, no se enseña en la Facultad de Medicina. Solo se enseña a curar
con medicamentos artificiales. Nosotros usamos todos remedios naturales. El sol
es la helioterapia, la cura por el agua es la hidroterapia y el aire también es
curativo, en algunos sanatorios ahora le ponen un aparato que le da aire a las heridas
y curan más rápido y mejor. También tenemos la dietoterapia que es el
tratamiento de enfermedades por medio de los alimentos. Aquí acabo de enumerar
las formas para mantenerse sano”, afirmó Bianco.
Alimentación alcalina
“Los naturistas sabemos cuáles son las causas de las enfermedades, por
ejemplo, la alimentación alcalina es la que no me va a dejar ácidos en el
cuerpo. Al quemarse en el organismo, los alimentos dejan cenizas, que pueden
ser ácidas o alcalinas. Para tener una idea, lo ácido es el jugo de limón. Y algo
alcalino es el bicarbonato de sodio. Nosotros al limón le agregamos un poco de
bicarbonato y ya deja de ser ácido. Pero la alimentación que lleva la mayoría
de la gente, es un 85 por ciento acidificante, que deja muchos residuos ácidos
en el cuerpo. Entre ellos, reuma, artritis, artrosis, etcétera. En el caso de un muchacho joven de 20 años, con buenos riñones, si come
un kilo de carne va a eliminar bien todos los ácidos úricos, fosfóricos pero
con el correr del tiempo ya no los va a eliminar tan fácilmente, y se le van a
formar cálculos en los riñones, y grasas en general. Entre las más conocidas
son los lipoides del colesterol. Para eso hay que evitar las grasas
concentradas como la manteca, que tiene un 80 por ciento de grasa, la margarina
que es mucho peor, porque es hidrogenada químicamente. La crema, las frituras,
que impregnan de aceite la comida, es
una grasa líquida. Y después, está también la grasa oculta, en un bizcocho, en
una torta, etcétera. Para los que quieren alimentarse correctamente, vayan
aumentando todos los alimentos que mejoran su salud e ir mermando los otros”, mencionó.
“El alcohol, es otra adicción, y solo sirve para quemar las neuronas. Tenemos 13 millones de neuronas y
cada vez que bebemos perdemos dos o tres. Se nota enseguida que ataca el cerebro en una persona que toma dos copas
de vino, y ya no puede manejar, se pierden reflejos. Y los médicos dicen que el
vino tinto ayuda a prevenir ataques cardiovasculares, eso es porque contiene
una sustancia llamada resveratrol, que está en la cáscara de la uva y defiende
de pestes a la planta. Lo
mejor es comerse las uvas que hace mejor efecto y no tomarse el vino”, destacó Bianco.
“Un
menú más o menos sano es comer primero una fruta antes cada comida, y tanto en
el almuerzo como en la cena nunca debe faltar una ensalada cruda porque ahí
está la energía pura del sol. Un maestro naturista famoso, Virgel Wenner, los
llamó a los alimentos crudos, alimentos solares. La ensalada es importante más
por la hoja verde, porque es un alimento completo. Ni un solo día sin comer
unas hojas verdes, quitándoles las partes duras. Ponerle zanahoria rallada, que
es vitamina A, buena para el cabello, la vista y piel. El tomate se debe
agregar sin piel ni semillas. También ponerle un diente de ajo, cebolla,
pimiento y un poco de aceite de oliva”, aconsejó.
Eduardo Rodríguez explicó que el sistema tiene que cambiar, ya que se
invierte muchísimo dinero y energías en convertir proteínas baratas en
proteínas caras. “Proteínas para alimentar una vaca o un pollo que la gente
luego come en pocos días. La soja es una proteína barata que se usa como
forraje para alimentar animales, para los pollos se emplea mucho maíz y luego
el pollo se come en pocas horas. El alimento que ingiere un pollo durante
su vida, podría alimentar a mucha gente, sin embargo, se le da al pollo. El
problema del hambre en el mundo se solucionaría cambiando la manera de pensar”.
Con la helioterapia se fija el calcio en los huesos. |
Alimentación alcalina
Todos los alimentos entran al cuerpo y son quemados para generar calor y
energía, dice Bianco.
"La alimentación que lleva la mayoría de la gente es un 85% acidificante, que deja muchos residuos ácidos en el cuerpo", señaló Bianco. |
Las adicciones
El tabaco es un vicio muy difícil de dejar, dijo Bianco. “Hoy nadie duda
que es cancerígeno y siguen fumando. Si yo elegí estar sano, tengo que dejar
de fumar, aunque sea uno en un millón. Los demás que hagan lo que quieran. Los yoguis son todos vegetarianos y
nosotros también tenemos que decidirnos a hacer lo mismo”, aclaró.
"El colesterol circulante va formando ateromas en las arterias y las va tapando", destacó Bianco. |
“Comer carne es otra adicción fuerte. El principal contaminante del planeta
es la cría de ganado vacuno, por los gases que emite. Otra es comer productos
elaborados con harinas blancas. Así se acumulan en el cuerpo colesterol y
triglicéridos, que es el colesterol circulante que va formando ateromas en las
arterias y las va tapando. Si un ateroma se rompe, se forma un coágulo. Uno puede comer mucho frito y dice
que anda bien, pero el malestar se va acumulando lentamente, y después de
veinte a treinta años, cuando se obstruyó completamente la arteria, le viene un
infarto o ataque cerebro vascular”, añadió el invitado.
Los vegetales crudos concentran la energía pura del sol. |
"El alimento que ingiere un pollo durante su vida, podría alimentar a mucha gente. El problema del hambre en el mundo se solucionaría cambiando la manera de pensar", dijo Rodríguez. |
Respecto a comer pescado, Bianco dijo lo siguiente: “El pescado, a las cuatro horas se
empieza a descomponer porque tiene mucha agua y la putrefacción empieza más
rápido. En el caso de los ríos, tenemos
que están contaminados de materia fecal y todos los desechos industriales de
las ciudades van a parar a los ríos. El pescado de mar puede que sea peor
porque puede contener residuos atómicos. Una cosa importante es que se aconseja
comer carne de pescado porque contiene omega 3, pero al cocinarlo, el omega 3
se destruye, se pierde. Se
encuentra omega 3 en la harina de lino, se puede moler con un molinillo de
café, en la chía y en la quinua. La quinua
primero hay que lavarla bien y cocinarla con tres partes de agua y una parte de
quinua”.
El arroz integral tiene vitaminas B, E, magnesio, calcio, fósforo, hierro, zinc, potasio y selenio, que es un antioxidante. |
Varios oyentes en el chat le preguntaron a Bianco qué opinaba del Dr. Giraldo
Motura y respondió que “el
Dr. Motura está haciendo un buen trabajo, porque orienta a la gente sobre lo
natural y también corrige síntomas por medios naturales. Lo consideramos como
un hermano. Estamos a favor de todo aquel
que trabaje para mejorar las condiciones de vida de la gente y una humanidad
mejor”.
Los libros de Víctor Bianco
Respecto a sus libros publicados, que son seis, Bianco los enumeró. “El
primer libro que publiqué es Alimentación y salud, que está destinado a que cada persona pueda mejorar su salud y corregir
sus dolencias de manera simple. También tiene información para tratar distintas
dolencias, tiene ejercicios respiratorios, como hacer una compresa, masajes y
como evitar la depresión mediante el conocimiento propio.
Algunos de los libros escritos por Víctor Bianco. |
El tercero es El valor nutritivo y curativo de las
frutas, como consumirlas, el problema
del limón, aclarando bien cuando conviene usarlo y cuando no conviene. El
cuarto libro es Proteínas y dietas sin ácido úrico
ni colesterol. Ahí está especificado el problema del ácido úrico, hablo del colesterol,
de los ateromas, y contiene
recetas de proteínas completas con vegetales, porque para la Ciencia, las únicas proteínas completas serían la leche
y el huevo. Los vegetales aportan todo lo necesario, tenemos proteínas completas con
aminoácidos si se comen cereales agregándoles legumbres como porotos, garbanzos
y lentejas. Eso comen los chinos y los japoneses. También agregarle nueces y
almendras a las ensaladas.
El cuarto libro publicado, obsequio de Víctor Bianco para el programa Contacto con la Creación. |
El sexto libro se titula Alimentación, deporte
y salud. Muestra lo importante que es
hacer ejercicios, hay
que caminar media hora por lo menos, todos los días. Todos mis libros se consiguen en las librerías principales de la ciudad
y en las casas dietéticas.
¿Cómo es un desayuno diario de
Víctor Bianco?
Bianco destacó que la salud completa contempla tres aspectos: físico,
mental y espiritual.
“Mi desayuno comienza con una fruta, que puede ser una manzana, banana o jugo de naranja
o una combinación de otras frutas. Los más delicados pueden desayunar con
frutas cocidas en compota, manzanas, peras, ciruelas. Hay que ingerir polen
porque aporta todas las vitaminas y minerales que el cuerpo necesita. Por lo
menos dos cucharaditas de té con polen, manzana rallada y miel. El polen es el
pan de las abejas y la miel es el mejor acompañante para tomarlo”, destacó.
"Mientras más carne coma, más calcio voy a perder y así viene la osteoporosis", afirmó Bianco. |
Algunas de las preguntas de la
audiencia
Varias preguntas eran sobre el aporte de calcio, hierro y otros minerales
al organismo.
“No se debería ingerir ninguna clase de carne,
y para aportar el calcio se lo encuentra en el sésamo, que es una semilla muy
rica en calcio. En un molinillo de café se pueden moler semillas de sésamo,
lino y girasol. Sale una harina muy rica que se puede usar como una especie de
queso rallado. Para fijar el calcio se debe tomar algo de sol y caminar. La
persona que está en la cama hospitalizada durante un mes pierde mucho calcio. Personalmente, yo tomo una leche que preparo con avena arrollada y sésamo”,
dijo.
Bianco propone que
“las hojas verdes me van a aportar hierro al organismo, también las almendras y
nueces me van a aportar calcio y hierro. Se puede hacer una especie de licuado
con zanahorias, manzanas, algo de radicheta, rúcula, una hoja de acelga, que
contiene más hierro que la espinaca. Se licúa todo y ahí tenemos un buen aporte
de hierro que el organismo lo va a asimilar”.
"Las nueces y leguminosas aportan un 18% de proteínas", aseguró Bianco. |
Para la oyente Mónica que dijo tiene los pies fríos Bianco le aconsejó marchar durante diez
minutos en la misma habitación. Hacer un lavado de pies con agua fría aunque
sea en invierno. Si lo desea le puede agregar un poco de sal gruesa.
Para toda la audiencia aconsejó ingerir alimentos alcalinos, papas,
camotes, mandioca, acelga, remolacha, zapallitos, zanahoria, repollo, todo tipo
de verduras y hortalizas, frutas, que se deben ingerir antes de las comidas. Arroz integral, si quieren comer pan que preferentemente sea de
salvado y tostarlo cortado en rodajas de un centímetro, beber poca leche, comer
queso de soja o tofu, que se puede condimentar con ajo picado, orégano y un
poco de sal. La levadura de cerveza.
Al mate se lo puede mejorar con cedrón, menta o peperina. |
Sobre el consumo de soja dijo: “No aconsejo más la soja, por ser
transgénica. Ahora
no podemos diferenciar una soja de la otra. Además hay que saber cocinarla bien, demora alrededor de una hora”.
Los caldos artificiales para condimentar las comidas no los recomienda
Bianco. “Un
buen caldo que se puede tomar es hirviendo papas, cebollas, zanahorias,
arvejas, acelga, y es exquisito con orégano y perejil”, aconsejó. Además, el agua o líquidos no se deben tomar durante las
comidas porque diluyen los jugos digestivos.
La oyente Norma Beatriz Barbera llamó agradeciendo a Víctor Bianco porque
hace
un año le hizo una dieta naturista que la curó de hemorroides, estreñimiento y
dispepsia. En este momento está feliz con la dieta y no la piensa cambiar.
"Bianco ha creado una escuela de conocimiento y eso hay que destacarlo", señaló Avellaneda. |
Los oyentes preguntaban donde contactarse con el Dr. Bianco. Carlos
Avellaneda agregó que Bianco "ha creado una escuela de conocimiento y eso hay que destacarlo. Cualquier interesado que lo quiera consultar, ¿cómo puede hacer?”
Respondió que “en Google con solo poner mi nombre aparecen fragmentos de entrevistas y
conferencias que he dado. Mi teléfono es 0341-4635527”.
Agregó, “trato de que las consultas sean económicas, no más de
cuatro consultas y el
paciente tiene que cambiar sus costumbres, porque si no cambia, todo es inútil. Por ejemplo, para adelgazar, son todas buenas las dietas para adelgazar,
pero no le mantienen el peso a la gente. Con el naturismo se puede. Si una
persona tiene un problema de artritis, se cura si sigue con el naturismo. El
escollo principal es tratar que al paciente le guste la comida que le estoy
recetando. Tenemos
que seguir esto sin envidiar nada de lo que comen los demás”.
Bianco aconsejó evitar todos los alimentos envasados porque tienen aditivos y conservantes. |
Bianco explicó que “tenemos que ir eligiendo comidas que nos agraden y
que hagan bien a la salud. Siempre busquemos todo lo natural, nadie pudo mejorar
lo natural. Evitemos todos los alimentos envasados porque todos tienen aditivos
y conservantes. Aprovecho para recomendar el libro titulado: La
industria alimentaria nos está matando”.
"El 80% de las enfermedades vienen por errores de alimentación, corrigiendo esos errores vamos a tener buena salud", afirmó Bianco. |
Casi terminando el programa Seoane comentó que los animales más fuertes que caminan
sobre el planeta tierra son el elefante, el rinoceronte, el hipopótamo, el
búfalo, el bisonte, el gorila, todos son vegetarianos. Mientras que el “Sistema” nos quiere hacer creer que comiendo carne
seremos más fuertes y comiendo vegetales seremos débiles. En tanto que
Avellaneda agradeció a Bianco y a Rodríguez por su presencia, por el aporte que
hicieron y que además “lo
han demostrado con su experiencia personal, toda una forma de vida”.
Bianco recordó que “el organismo es la máquina más perfecta
que hay. Pero por ignorancia, lo vamos deteriorando. El naturismo aplica lo que
dijo Hipócrates: que tu alimento sea tu medicina. Mi consejo sería, cuida el planeta, hazte vegetariano”.
Texto: Alberto Seoane
Fotos: Arq. Alejandro Martín
Realmente el regimen de vida naturista , es fabuloso , no solo , porque nos permite estar sanos diariamente , si no tambien por la vitalidad y energia que el cuerpo comienza a vivir . Fui atendido por el Dr. Bianco aplicando sus instrucciones , hoy puedo recomendar este sistema que nos armoniza con la naturaleza , y nos lleva a tomar consciencia para ser nosotros mismos nuestros medicos.
ResponderEliminarHola me llamo Nelida y vivo en España, me gustaría hacerle una pregunta al doctor Bianco, que debería hacer para combatir el herpe de la culebrilla, espero contestación desde ya muchas gracias, este es mi correo, carhutor@yahoo.es
ResponderEliminarMe enteré hoy que el doctor Bianco falleció hace pocos días. Alguien sabe quién lo reemplaza? Abrazos
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