Los últimos estudios determinan que el maíz
transgénico no solo tiene menos vitaminas y minerales que el maíz natural, sino
que también es altamente tóxico y está lleno de productos químicos mortales como
el glifosato.
Sus autores son expertos
procedentes de la empresa agrícola
estadounidense ProfitPro, que colabora con la compañía canadiense De Dell Seed
Company, la única del país que produce maíz natural.
El maíz transgénico contiene 19 veces más glifosato de lo permitido en el agua potable de los Estados Unidos. |
Además, este maíz contiene volúmenes peligrosamente
altos de cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido.
Los científicos explican
que con el uso de glifosato, empresas agrícolas grandes como Monsanto no solo
aumentan las cosechas, sino que empobrecen las plantas. "El glifosato es un potente quelante de fosfato orgánico que
inmoviliza minerales cargados positivamente, tales como manganeso, cobalto,
hierro, zinc, cobre, etc., que son esenciales para las funciones fisiológicas
normales en los suelos, las plantas y los animales", explica el
experto independiente Don Huber,
famoso por su lucha contra Monsanto.
El maíz transgénico contiene volúmenes peligrosamente altos de cloruro y formaldehído, hasta 200 veces más de lo permitido. |
Según los resultados del
estudio, el maíz natural es 20 veces más
rico en nutrientes, calorías y proteínas. Por ejemplo, es 46 veces más rico en
magnesio y 12 veces más rico en calcio.
Cada vez más países prohíben este maíz
Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales.
Mientras tanto, cada día son más los países que han cerrado sus puertas a los cereales transgénicos de esta y otras empresas, por ejemplo, Polonia prohibió el 2 de enero de 2013 la papa transgénica de BASF y el maíz de Monsanto. Polonia es el primer país que reconoce formalmente la relación entre el maíz modificado
genéticamente de Monsanto y el Trastorno del Colapso de las Colonias (CCD), que
está causando efectos devastadores en las abejas en todo el mundo.
Monsanto proclama que sus productos son “sustancialmente equivalentes” a los naturales.
Mientras tanto, cada día son más los países que han cerrado sus puertas a los cereales transgénicos de esta y otras empresas, por ejemplo, Polonia prohibió el 2 de enero de 2013 la papa transgénica de BASF y el maíz de Monsanto.
En
setiembre de 2012 también se prohibió el cultivo de transgénicos de Monsanto en
Rusia. La India cerró drásticamente los experimentos del agro-gigante en ese país bajo cargos de biopiratería. Y Hungría, en 2011 destruyó 1.000 hectáreas
de maíz modificado genéticamente.
Los alimentos transgénicos representan un peligro para el medio ambiente y para la salud humana, declaró el gobierno alemán. |
El 14 de abril de 2009 el gobierno alemán prohibió el cultivo de maíz transgénico Mon810 de Monsanto porque “representa un peligro para el medio ambiente y para la salud humana”.
La variedad de maíz Mon810, el transgénico producido por Monsanto, y todo tipo de cultivo transgénico también han sido absolutamente prohibidos para su cultivo y comercialización en Austria, Bélgica, Bulgaria, Eslovaquia, Gran Bretaña, Grecia, Irlanda, Italia, Letonia, Luxemburgo, Noruega, Suiza, Turquía, Kenia, Perú y Bolivia.
Sin embargo, este maíz altamente tóxico, está permitido cultivarse y consumirse en la Argentina.
Sin embargo, este maíz altamente tóxico, está permitido cultivarse y consumirse en la Argentina.
en México ya esta introducido aprovechando la ignorancia y la falta de ética de los campesinos que quieren ganar un poco mas
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